Rezept des Monats Februar 2024

Kabeljau auf Gemüse-Cous Cous

In der Fastenzeit präsentiert Ihnen unsere Küche ein mediterranes Fischgericht. Es ist leicht, hat wenig Kalorien, sehr schmackhaft und sehr schnell zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Für 5 Personen:

  • 150g Cous Cous
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 10 Kirschtomaten
  • 125g Naturjoghurt
  • 5 Tl Olivenöl
  • Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Ras el Hanout, Knoblauch, Gemüsebrühe, Petersilie
  • 5 Portionen Kabeljau à 150-180g
  1. Den Cous Cous mit 0,5 l kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen
  2. Das Gemüse (Aubergine, Paprika, Zucchini) in gleichmäßig große Würfel schneiden und mit etwas Knoblauch in einem Topf anschwitzen
  3. Die Gewürze, die feingeschnittene Frühlingszwiebel, die halbierten Tomaten und den Cous Cous zugeben, vermengen, den Joghurt unterheben und abschmecken
  4. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit etwas Flüssigkeit dünsten.
  5. Abschließend den Cous Cous auf einem Teller anrichten, den Kabeljau anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Als Beilage reichen wir einen Joghurt Minz Dip.