Rezept des Monats Oktober

Mailänder Käseschnitzel mit Tomatensoße

Im Oktober verrät unser Küchenchef, Herr Wehrle, das Rezept für eines der beliebtesten Speisen unserer Menüauswahl

Zutaten für ca. 5 Personen:

Tomatensoße

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch   
  • 60g Tomatenmark 
  • 0,3l Tomaten geschält oder Stücke (Dose)    
  • 0,2 l Wasser  
  •  Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Basilikum, Oregano, Petersilie, etwas Gemüsebrühepulver

1.    Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen

2.    Tomatenmark, Dosentomaten zugeben und köcheln lassen

3.    Wasser und Gewürze zugeben, ca. 10 min. köcheln

4.    mit dem Mixstab pürieren und abschmecken

 

Mailänder Käseschnitzel 

  • 5 Schnitzel à 140 – 150g (Schwein, Pute oder Kalb) •    
  • Etwas Mehl •    
  • 2 Eier •    
  • ca. 60g Parmesan gerieben

 

1.    Eier und Parmesan gut verrühren und ca. 10 min. stehen lassen

2.    Schnitzel würzen mit Salz und Pfeffer,

3.    in Mehl wenden und durch die Ei Käsemasse ziehen,

4.    abtropfen lassen und in reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten

Als Beilage eignen sich hervorragend Dinkelnudeln und ein gemischter Salat.

Unser Küchenteam wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.